得分1.0
《玄奘西游记》

《玄奘西游记》[ 百家讲坛]【】

播讲:CCTV10百家讲坛 更新:2020-04-07 13:50:12播放:
  • 差评~哈哈
  • 什么鬼?
  • 再加把油
  • 棒棒的
  • 超级(๑•̀ㅂ•́)و✧
差评~哈哈
有声小说《《玄奘西游记》》是一部非常不错的小说哦,详情是这样的:他是唐朝的一位伟大僧人,法号玄奘他徒步十万里,历时十七年,远赴天竺取经。他的西行之路,是一条由信念、坚持和智慧浇铸而成的求知之路。《玄奘西游记》创百家讲坛,收视新高。唐僧师徒四人上西天取经的故事几乎人人都知道,但与孙悟空、猪八戒、沙僧这三个徒弟不同的是,唐僧在历史上确有其人,他是唐朝时一个伟大的僧人,号称玄奘法师。他徒步十多万公里,历时十七年,远赴印度取经。玄奘的西行之路,被现代人认为是一条由信念、坚持和智慧浇铸而成的求知之路。享有如此赞誉的玄奘,到底是一个什么样的人呢?他的身世又是如何的呢?吴承恩把唐僧的身世描写成一个富有传奇色彩的故事,他这么写可有真实的依据?现实中的玄奘是什么样的人?他为什么而出家?又为什么踏上漫长的取经之路?来自复旦大学历史系的钱文忠教授是中国仅有的几位专业研究梵文、巴利文的学者之一。《玄奘西游记》系百家讲坛邀请首位上海青年学者钱文忠担纲讲授的长度为36讲的节目,所讲的内容,是普通百姓早已熟知的《西游记》故事的历史原型。《玄奘西游记》自2007年3月在央视十套起播后即反响良好,开播不久便创下了不俗的收视率,而在播出至24集后,更是连创百家讲坛收视新高。2007年,在《百家讲坛》的《玄奘西游记》讲稿的基础上,加以增补,形成了书面版的《玄奘西游记》,由上海书店出版。增补的部分主要是由于时间和电视节目特点的限制而没有完全讲述出来的内容,此外还增加了一些珍贵的图版。在保留该电视节目整体内容的基础上,还根据钱文忠先生的演讲提纲稿增添未有机会展现在电视节目中的精彩内容,使得全书内容更为全面与准确,同时文字上也进行了润色。《玄奘西游记》百家讲坛MP3有声版是由“钱文忠”所播讲、CCTV10百家讲坛创作的一部百家讲坛类有声读物,所有章节都由网友提供发布,本站不参加任何原创录制工作。《玄奘西游记》所描述的内容只是作者个人观点,与本站的立场无关,爱听小说只是一个免费有声小说在线收听网。《玄奘西游记》是一部非常好听的有声小说,为了让本书播音员“钱文忠”能提供更多优秀的有声作品,请多多宣传和推荐本书,这是一种支持与鼓励!有声小说的未来,是需要大家共同的努力! 友情提示:听书是种生活的品味,在品味生活的同时,请关注你身边的亲人、朋友,合理安排时间!

相关小说排行